Los mensajes se cargan...

Hertha BSC gana 3:2 contra 1 FC Magdeburg

Tobias Müller (centro), del Magdeburgo, marca de cabeza el empate a 2 / Foto: Soeren Stache/dpa

El Hertha BSC y el 1. FC Magdeburg ofrecen otro espectáculo en la 2ª Bundesliga. El Hertha gana 3:2.

El Hertha BSC y el 1. FC Magdeburg ofrecieron otro espectáculo en la segunda liga de fútbol. Tras el 6:4 de la jornada anterior, los berlineses pudieron devolver el favor con un 3:2 (2:1) en la 22ª jornada. Ante 52.652 espectadores en el Estadio Olímpico de Berlín, el capitán Baris Atik había adelantado a los visitantes en el minuto 22. El capitán berlinés Fabian Reese marcó de penal (33') y Palko Dardai (39') dio la vuelta al partido ante diez jugadores del Magdeburgo. Jean Hugonet vio la tarjeta roja en el minuto 37 tras un frenazo de emergencia.

Tobias Müller (51'), del Magdeburgo, igualó el marcador (2-2) tras el descanso pese a estar en inferioridad numérica, antes de que Reese encarrilara la victoria del Hertha con su segundo gol de la noche (59'). Con 32 puntos, el Hertha ha alcanzado a los siete primeros de la liga, mientras que el Magdeburgo se mantiene en mitad de la tabla con 27 puntos. "Ahora la posición de partida es mejor. Estemos contentos hoy y preparémonos para Braunschweig el domingo", dijo el ganador del partido, Reese.

El capitán del FCM, Atik, estaba enfadado. "Por primera vez, me resulta extremadamente difícil entrar en el vestuario y encontrar palabras. Teníamos al Hertha bajo control. Les invitamos con nuestros errores y fuimos castigados duramente por ellos. Es hora de que dejemos de cometer estos errores individuales y demos por fin el siguiente paso", dijo Atik.

El entrenador del Hertha, Pal Dardai, hizo dos cambios respecto a la semana anterior. Marton Dardai sustituyó al lesionado Marc Oliver Kempf en la defensa berlinesa, mientras que el recuperado goleador Haris Tabakovic reemplazó al sancionado Florian Niederlechner. Por los visitantes, Hugonet entró por Leon Bell Bell en el centro del campo.

El Hertha comenzó agresivo y tuvo la primera ocasión a los seis minutos por medio de Fabian Reese, que no logró batir al portero del Magdeburgo Dominik Reimann desde un ángulo agudo. Cinco minutos más tarde, Palko Dardai y Marten Winkler fallaron sendos remates frente al área del Magdeburgo. La ventaja visitante fue aún más sorprendente. Tras una combinación a través de Mohammed El Hankouri y Luca Schuler, el capitán Atik batió al guardameta berlinés Tjark Ernst.

El Hertha pareció confundido después de eso y estuvo a punto de encajar un segundo gol tras un lanzamiento de falta de Atik por Schuler (27'). Por eso sorprendió tanto el gol del empate. Reese recibió una falta de Xavier Amaechi tras un contraataque y transformó la pena máxima con seguridad (33'). Cuatro minutos más tarde, Hugonet, del Magdeburgo, tuvo que abandonar el campo antes de tiempo tras un frenazo de emergencia justo fuera del área. Palko Dardai transformó el lanzamiento de falta resultante directamente en la escuadra izquierda (39'). Poco antes del descanso, el público berlinés de la Ostkurve lanzó pelotas de tenis al campo durante unos seis minutos en protesta por los planes de inversión de la DFL, lo que llevó al árbitro Florian Exner (Münster) a suspender el encuentro en el descanso. Primero, Müller empató de cabeza a la salida de un córner, antes de que Reese marcara el gol de la victoria tras un disparo de Tabakovic (59'). En el tiempo añadido, Tatsuya Ito, del Magdeburgo, estrelló un balón en el larguero. Los intentos posteriores de los visitantes, en los que también apareció el portero Reimann en el área del Hertha, fueron infructuosos.

🤖 Las traducciones se realizan automáticamente con la ayuda de IA. Agradecemos tus comentarios y ayuda para mejorar nuestro servicio multilingüe. Escríbenos a: language@diesachsen.com. 🤖