El equipo femenino de balonmano SV Union Halle-Neustadt gana un emocionante partido en casa

Un balón de balonmano ante una portería / Foto: David Inderlied/dpa/Imagen simbólica

El equipo femenino de balonmano del SV Union Halle-Neustadt se impuso por 28:26 al Sport-Union Neckarsulm y consolidó su puesto en el centro de la elite alemana.

Halle (dpa) El equipo femenino de balonmano SV Union Halle-Neustadt ha mantenido sus credenciales como local y ha conseguido dos importantes puntos en la lucha por la permanencia. Las pupilas del entrenador Till Wiechers se impusieron el sábado al colista Sport-Union Neckarsulm por 28:26 (14:15), consolidando así su posición en la zona media de la tabla de la liga élite alemana. Julia Niewiadomska (7/3), Emma Herta (5) y Cecilie Woller (4) fueron las más destacadas en la tercera victoria de la temporada. Fatos Kücükyildiz (6/5), Agni Zygoura (5) y Amber Verbraeken y Alessia Riner (4 cada una) marcaron el mayor número de goles para las visitantes.

El equipo de Halle tuvo el partido y a sus rivales bajo control al principio. Las locales ganaban por 13:9 a los 23 minutos. Sin embargo, el Neckarsulm le dio la vuelta al partido en la primera parte con un parcial de 6:0 hasta el 15:13 (29'). Sin embargo, los locales volvieron a ponerse por delante con tres goles consecutivos hasta el 19:17 (40'), pero no fueron capaces de distanciarse de forma decisiva. La situación se volvió tensa en el 26:26 (58'), pero el equipo local mantuvo los nervios en la agitada fase final y salvó la ajustada victoria.