El Dinamo de Dresde amplía su ventaja en la liga con una victoria ante el Erzgebirge Aue

Jakob Lemmer (i), del Dinamo, contra Mirnes Pepic, del Aue. / Foto: Robert Michael/dpa

El Dinamo de Dresde amplió su ventaja en la 3ª Liga de Fútbol con una victoria en el derbi de Sajonia contra el Erzgebirge Aue.

El Dinamo de Dresde amplió su ventaja en la 3ª Liga de Fútbol con una victoria en el derbi de Sajonia contra el Erzgebirge Aue. El club de fútbol de tercera división de Dresde derrotó a los visitantes del Erzgebirge por 2:1 (1:0). El Aue se vio por detrás en el marcador muy pronto, tras un gol en propia puerta de Niko Vukancic en el minuto nueve. Dennis Borkowski, del Dresde (85'), aumentó la ventaja ante los 31.834 espectadores que llenaron el Rudolf-Harbig-Stadion, antes de que Marcel Bär (90.+3) marcara el gol del empate. El Dynamo tuvo que prescindir de Tom Berger desde el minuto 88 tras recibir una tarjeta amarilla.

La quinta victoria consecutiva del Dynamo le permite aventajar en cuatro puntos a su perseguidor, el SSV Ulm, en lo alto de la tabla. El Aue cayó al tercer puesto, empatado a puntos con el Ulm, tras su primera derrota de la temporada. "Tuvimos nuestros problemas en la primera parte, sobre todo después de encajar el gol tempranero. En la segunda parte, no permitimos casi nada. El partido estaba abierto, un punto no habría sido inmerecido", dijo Pavel Dotchev en MDR.

Los locales empezaron más ordenados y crearon así las primeras ocasiones de gol desde el principio. Cuando Vukancic (9º) intentó atajar un centro del delantero del Dinamo Stefan Kutschke, desvió el balón en el primer palo por encima de su propio portero Martin Männel. El Aue tuvo la oportunidad de empatar gracias a Marcel Bär (13), pero su disparo se marchó por encima. En el otro lado, el ágil Tom Zimmerschied (25) falló el 2:0 en una posición prometedora.

En la segunda parte, Männel se vio inquietado dos veces nada más empezar. Primero Kutschke (54) disparó el balón rozando el poste, y luego Zimmerschied (55) falló ante el portero del Aue, que vivió su 26º derbi de Sajonia. A continuación, Pavel Dotchev, del Aue, dio entrada a tres nuevos jugadores ofensivos, pero esta vez los comodines del otro bando picaron: En el minuto 85, el disparo de Jakob Lemmer golpeó primero en el larguero, pero el suplente Borkowski se coló para el celebrado 2:0. Bär volvió a poner emoción en el tiempo añadido, pero el Aue ya no pudo conseguir más.