El Dresdner SC gana con seguridad al VC Wiesbaden

Jugadoras de voleibol sobre el balón / Foto: Robert Michael/dpa-Zentralbild/dpa/Imagen simbólica

El equipo de voleibol femenino del Dresde SC obtuvo una victoria contundente contra el VC Wiesbaden y defendió su tercer puesto en la Bundesliga.

El equipo de voleibol femenino del Dresden SC ganó su último partido antes de Navidad contra el VC Wiesbaden por 3:0 (25:15, 25:18, 25:21). Las pupilas de Alexander Waibl celebraron así su novena victoria en la undécima jornada de la Bundesliga y defendieron la tercera plaza.

Las de Dresde jugaron con gran concentración los dos primeros sets ante 2.812 espectadores. Sacaron con potencia, anotaron de forma muy variada desde una recepción estable y también estuvieron atentas en la defensa del bloqueo y de la pista. Las visitantes de Hesse fueron incapaces de encontrar soluciones en ataque contra las mujeres del DSC, tácticamente bien organizadas, y también cometieron demasiados errores fáciles.

La concentración del equipo de Dresde decayó un poco al comienzo del tercer set. Wiesbaden aprovechó esta oportunidad, se lanzó con todo al partido, mejoró en ataque y lideró por dos o tres puntos hasta la mitad del set.

Pero entonces el DSC inició una remontada y la victoria se aseguró gracias a un saque de la suplente Lena Linke. La máxima anotadora fue Grace Frohling, que también fue elegida jugadora más valiosa.