El Niners Chemnitz sigue líder tras su victoria ante el EWE Baskets Oldenburg

Jugadores tratan de alcanzar una pelota de baloncesto / Foto: Christoph Soeder/dpa/Imagen simbólica

El equipo de baloncesto Niners Chemnitz logró una clara victoria contra EWE Baskets Oldenburg y mantuvo su posición de líder en la Bundesliga.

El equipo de baloncesto Niners Chemnitz sigue siendo la medida de todas las cosas en la liga alemana. Los pupilos del entrenador Rodrigo Pastore pudieron celebrar este sábado un claro triunfo por 87:69 (44:43) ante el undécimo clasificado, el EWE Baskets Oldenburg, tras mejorar en los dos últimos cuartos y apuntalar su liderato en la liga élite alemana con su decimoséptima victoria de la temporada. DeAndre Lansdowne (21), Jeff Garrett (20) y Tylor Ongwae (14) fueron los principales contribuyentes. DeWayne Russell (15), Chaundee Brown Jr. (13) y Geno Crandall (11) anotaron en dobles figuras para Oldenburg.

El equipo local se puso rápidamente 9:2 (3) por delante, pero perdió el ritmo entre medias debido a malas decisiones en ataque. Oldenburg ganaba 21:20 tras el primer cuarto y amplió esa ventaja a 38:33 en el minuto 17. Los visitantes aguantaron el tipo hasta el final del tercer cuarto. Sin embargo, entonces los Niners se distanciaron de 54:52 (29º) a 62:54 (31º) y 72:60 (35º). El excelente porcentaje de tiro a corta distancia fue el factor decisivo en este partido, que estuvo reñido durante más de 30 minutos. Los locales tuvieron un porcentaje de tiro del 74%. 26 de sus 35 intentos fueron a parar a la canasta contraria. Oldenburg sólo pudo convertir 17 de sus 29 intentos.