El equipo de baloncesto Niners Chemnitz avanza invicto a los octavos de final de la Fiba Europe Cup

Un balón de baloncesto entra en la canasta / Foto: Thomas Kienzle/dpa/Imagen simbólica

El Niners Chemnitz se ha clasificado para los octavos de final de la Copa de Europa Fiba como campeón de grupo invicto.

El equipo de baloncesto Niners Chemnitz ha pasado a octavos de final de la Fiba Europe Cup como líder invicto de su grupo. En el último partido de la ronda preliminar disputado el miércoles, el club de la Bundesliga se impuso al Heroes Den Bosch por 88:61 (51:29) para celebrar su decimocuarta victoria consecutiva en todas las competiciones. Ousman Krubally (14 puntos), Wesley van Beck (13), Aher Uguak (12), Brendan Bailey y Jonas Richter (10 cada uno) fueron los más destacados en la contundente victoria de los sajones en casa. Sólo Austin Price (19), Boy van Vliet (11) y Emmanuel Akot (10) anotaron en dobles figuras para Den Bosch.

Los visitantes sólo fueron capaces de mantener el ritmo en el tramo inicial del partido. El Chemnitz se distanció en los últimos dos minutos del primer cuarto con una racha de 7:0 de 13:11 a 20:11 y se puso 20 puntos por delante por primera vez poco antes del descanso (49:29). A partir de entonces, el club de Sajonia se lo tomó con más calma, pero no pasó apuros en ningún momento del encuentro. Los locales dominaron el juego, especialmente bajo los tableros, capturando 44 rebotes. Los holandeses sólo pudieron hacerse con 23 rebotes.