Baloncesto: El Niners Chemnitz sigue ganando al MBC Syntainics

El Niners Chemnitz prosigue su racha victoriosa en la Bundesliga y ante su rival, el MBC Syntainics / Foto: Tobias Hase/dpa/Symbolbild

Los jugadores del Niners Chemnitz de baloncesto han continuado su racha de victorias en la Bundesliga y contra su rival de Alemania Central, el MBC Syntainics.

Los jugadores de baloncesto del Niners Chemnitz han continuado con su racha de victorias en la Bundesliga y ante su rival de Alemania Central, el MBC Syntainics. Los sajones se impusieron el sábado en su cancha al equipo de Weissenfels por 74-65 (31-33) y se consolidaron en el grupo de cabeza de la máxima división con su cuarta victoria consecutiva. Los Saalestädter siguen últimos tras la quinta derrota en el quinto partido de la temporada y no pudieron derrotar a su eterno rival en su séptimo intento.

Los que más contribuyeron al éxito de los locales fueron DeAndré Lansdown, Jeff Garrett (18 cada uno), Jonas Richter (13), Aher Uguak (12) y Wesley van Beck (11). Por el MBC, sólo Martin Breunig (16) y Chris-Ebou Ndow (11) anotaron en dobles figuras.

En un partido muy deslavazado, que se caracterizó por los errores de ambos bandos, los invitados dominaron inicialmente la escena. Sin embargo, los Weissenfelsers aprovecharon demasiado poco las 19 pérdidas de balón del equipo de Chemnitz y sólo pudieron distanciarse hasta el 42:36 en el minuto 24. En los cuatro minutos siguientes, sin embargo, los sajones pusieron a sus oponentes contra la pared y dieron la vuelta al partido en su dirección con una racha de 16:2 hasta el 52:44 (28º). En el 59:48 (32), los anfitriones se habían asegurado una decisión preliminar y se beneficiaban sobre todo de su superioridad bajo los tableros (44:35 rebotes). Los visitantes fueron incapaces de amenazar seriamente a los locales en el último cuarto, principalmente debido a su desastroso porcentaje desde más allá de la línea de tres puntos (dos tantos en 23 intentos).