El Alba Berlín acaba con la racha de victorias del Niners Chemnitz

Los jugadores de Berlín animan / Foto: Angelika Warmuth/dpa

El Alba Berlín puso fin a la racha de victorias del líder de la liga, el Niners Chemnitz, en la Liga Alemana de Baloncesto, con un marcador de 101:90.

El Alba de Berlín ha puesto fin a la racha de victorias del líder de la liga, el Niners Chemnitz, en la Liga Alemana de Baloncesto. El club de la capital se impuso el domingo por 101:90 (60:45) a los sajones ante 9887 espectadores. El Alba defendió así su puesto en lo alto de la tabla. El Chemnitz sufrió una nueva derrota tras doce victorias seguidas en liga, pero se mantiene en lo más alto de la tabla. El mejor anotador de los berlineses fue Sterling Brown con 25 puntos, mientras que Kevin Yebo fue el más acertado para el Chemnitz con 21 puntos.

Un partido intenso se desarrolló desde el principio, en el que el Alba empezó mejor. El conjunto berlinés ya fue capaz de distanciarse en el primer cuarto con una racha de 14:0. El Chemnitz jugó con mucho físico, mientras que el Alba contraatacó.

El club berlinés defendió durante mucho tiempo una clara ventaja, que llegó a ser de 19 puntos en algunos momentos del segundo cuarto (56:37). El club de Sajonia concedió muchas faltas en la primera mitad. Espoleados por sus vociferantes aficionados que habían viajado con ellos, los visitantes fueron capaces de reducir de nuevo la desventaja.

Los visitantes se hicieron más fuertes tras el descanso y volvieron a estar a seis puntos al final del tercer cuarto (63:69). Un buzzer-beater de Brown desde la línea de medio campo permitió al Alba volver a abrir una brecha de dos dígitos antes del último periodo (80:70). Los problemas de faltas del Chemnitz se hicieron notar: cuatro jugadores tuvieron que abandonar la cancha antes de tiempo. Como resultado, el Alba se llevó la victoria con aplomo.