2:0 en Mannheim: el Dinamo vuelve a liderar temporalmente la tabla

Tom Zimmerschied, del Dinamo, celebra su gol del empate a 2 / Foto: Robert Michael/dpa/Archivbild

El Dinamo de Dresde se resarció de su derrota en casa ante el SV Waldhof Mannheim. Fue una actuación convincente de los sajones.

El Dinamo de Dresde se resarció de su derrota por 1-0 en casa ante el SV Sandhausen a principios de año. En el primer partido fuera de casa de tercera división de 2024, los sajones consiguieron el martes una victoria por 2-0 (1-0) en el campo del SV Waldhof-Mannheim. Tom Zimmerschied había marcado para el Dynamo en el minuto 45 tras un saque de esquina con la ayuda involuntaria de Bentley Baxter Bahn. Lucas Cueto (62) aumentó la ventaja para una merecida victoria tras un contragolpe ante 12.512 espectadores. El Dynamo se hizo así con el liderato de la tabla, al menos por una noche.

Durante 45 minutos, los dos equipos jugaron un partido de igual a igual. En las difíciles condiciones del terreno de juego, los visitantes fueron mejores en cuanto a juego, pero el Mannheim se defendió con atención y lanzó repetidamente peligrosos contraataques. Sin embargo, ambos equipos se mostraron relativamente inofensivos de cara a portería. El Dresde dispuso de las mejores ocasiones antes de que el balón rodara hasta la red justo antes del pitido del descanso. Zimmerschied no había golpeado completamente el balón, Bentley Baxter Bahn lo desvió ligeramente y se le atribuyó el gol en propia meta.

Tras el descanso, los anfitriones aumentaron la presión, mientras que el Dinamo pasó a defender su ventaja y a confiar en los contraataques. Después de que al Dresden le anularan un penalti en el minuto 60, Cueto, que entró como suplente en el descanso, hizo el 2-0 dos minutos más tarde. Después de eso, el Dinamo trabajó muy bien tácticamente en defensa, se plantó bien escalonado y sólo permitió algunas situaciones de peligro.