Los futbolistas del RB pierden en Friburgo el último partido de la temporada

Linda Dallmann del FC Bayern de Múnich (i-d), Mimmi Larsson del Rosengard y Sarah Zadrazil del FC Bayern de Múnich en un duelo por el balón / Foto: Matthias Balk/dpa/Archiv

El equipo de fútbol femenino del RB Leipzig no había perdido en sus seis últimos partidos. Esta racha llegó a su fin en el último partido de la temporada.

Saban Uzun se ha despedido como entrenador del equipo de fútbol femenino del RB Leipzig con una derrota. El lunes de Pentecostés, las sajonas perdieron 2-1 (1-1) en el campo del SC Friburgo en la última jornada de la Bundesliga. Janina Minge (28) había adelantado a las locales en su último partido con el Sport-Club antes de fichar por el Wolfsburgo. Mimmi Larsson (42) marcó el merecido empate antes del descanso. Ante 4.300 espectadores, Eileen Campbell (60) marcó desde una posición de fuera de juego muy sospechosa para decidir el partido a favor del Breisgau. El ascendido RB termina así la temporada en octavo lugar.

Las jugadoras del RB empezaron con fuerza y crearon varias buenas oportunidades a través de rápidas jugadas de reverso. La guardameta del SC Rafaela Borggräfe fue el centro de atención en dos ocasiones. Sin embargo, realizó fuertes paradas ante Larsson (26') y Gianna Rackow (38'). Entre medias, el tiempo que llevaba el Leipzig sin encajar un gol llegó a su fin después de 332 minutos. Minge se quedó completamente solo en el segundo palo en un lanzamiento de falta y remató con facilidad. Pero el RB también tuvo otra muy buena jugada. Sandra Starke dio un pase en profundidad a Vanessa Fudalla, que cedió a Larsson, que introdujo el balón con habilidad en la portería.

También tras el descanso, el RB fue el equipo dominante en un principio, con un disparo de Fudalla (50'). Sin embargo, luego se encontraron con un contraataque, pero el gol no debió contar. Campbell estaba visiblemente en fuera de juego cuando pasó el balón. Justicia compensatoria: cuando Giovanna Hoffmann marcó el supuesto 3:1 poco después, la bandera del fuera de juego se levantó sin justificación. El Friburgo también tuvo más ocasiones después de eso. Los ataques del Leipzig ya no fueron tan precisos y rápidos, por lo que los locales pudieron conservar la victoria.