Partido reñido fuera de casa: el SC DHfK Leipzig pierde ante el HSV Hamburgo 34:35

Matej Klima, jugador del Leipzig, lanza. / Foto: Jan Woitas/dpa/archive image

Los jugadores de balonmano del SC DHfK Leipzig también han perdido por la mínima su segundo partido fuera de casa en esta temporada de la Bundesliga.

Los jugadores de balonmano del SC DHfK Leipzig han perdido también por la mínima su segundo partido fuera de casa en esta temporada de la Bundesliga. Dos semanas después del 27:28 en Melsungen, el equipo del entrenador Runar Sigtryggsson perdió infelizmente 34:35 (18:16) en el campo del HSV Hamburg el sábado por la noche. Con un tiro libre convertido directamente, el sobresaliente Jacob Lassen aseguró la primera victoria de la temporada del HSV a cuatro segundos del final. Antes, el equipo de Leipzig había empatado con goles de Moritz Strosack y Andri Runarsson en el último minuto a 34:34. Viggo Kristjansson y Matej Klima fueron los mejores anotadores del SC DHfK con seis goles cada uno.

El equipo de Leipzig se recuperó rápidamente de un 0:3 de salida en falso y se adelantó por primera vez en el marcador con un 7:6 (minuto 12) gracias a Klima, que estuvo brillante en la salida. A continuación se desarrolló un partido trepidante, en el que los invitados encontraron un buen equilibrio entre las acciones de espaldas al aro y el juego por sus exteriores. Así, mantuvieron una estrecha ventaja hasta el descanso.

En la segunda parte, el equipo de Leipzig también tuvo el control del juego antes de que el HSV convirtiera una desventaja de 21:23 en una ventaja de 25:23 (44) con cuatro goles seguidos. El SC DHfK falló repetidamente en esta fase con el veterano portero nacional Johannes Bitter. Los porteros del Leipzig Kristian Saeveras y Domenico Ebner, por otro lado, sólo hicieron cuatro paradas en todo el partido.

Los visitantes, sin embargo, se mantuvieron, empataron 27:27 por medio de Luca Witzke y no se dejaron sacudir por otra racha de 4:0 del Hamburgo hasta el 31:27. Un punto estaba al alcance, pero entonces llegó Lassen.