Kevin Yebo lleva al Chemnitz a una victoria dominante en Heidelberg

Un balón de baloncesto entra en la canasta / Foto: Thomas Kienzle/dpa/Imagen simbólica

El equipo de baloncesto Niners Chemnitz ha defendido su posición de líder en la liga alemana gracias a una destacada actuación de Kevin Yebo. Los jugadores del entrenador jefe Rodrigo Pastore celebraron el sábado un convincente triunfo por 99:77 (49:39) ante el penúltimo clasificado, el MLP Academics Heidelberg. Además de Yebo (33 puntos), Kaza Kajami-Keane y Tylor Ongwae (11 cada uno) también desempeñaron un papel importante en la 15ª victoria de la temporada de los sajones. Marcel Keßen (18), Josh Gray (17), Jeffrey Carroll (12) e Isaiah Whaley (10) fueron los que más puntos anotaron para los locales.

Los anfitriones, amenazados por el descenso, fueron capaces de mantener el encuentro abierto hasta el minuto 16. Entonces, el Chemnitz llegó a tener diez puntos de ventaja. A continuación, Chemnitz sacó una ventaja de diez puntos (34:33) al descanso. Al comienzo del tercer cuarto, los líderes de la liga encadenaron una racha de 14:0 para poner el 63:39 (23') en el espacio de tres minutos y romper así la moral del Heidelberg. Los Niners llegaron a estar 83:46 por delante en el minuto 31 antes de que los locales pudieran poner la guinda al resultado.