Erzgebirge Aue gana 1:0 contra Arminia Bielefeld

Marco Schikora, del Aue, juega el balón / Foto: Robert Michael/dpa

El Erzgebirge Aue gana 1-0 al Arminia Bielefeld y se mantiene invicto por tercer partido consecutivo.

El Erzgebirge Aue se mantuvo invicto por tercer partido consecutivo. El equipo de fútbol de tercera división se impuso por 1-0 (0-0) al Arminia Bielefeld el sábado en el estadio Erzgebirge y sumó su duodécima victoria de la temporada en casa. Marco Schikora marcó en el minuto 76 ante 8790 espectadores. El Aue asciende así al sexto puesto de la tabla. Sin embargo, el ascenso ya no es posible para los Veilchen y jugarán en tercera división por tercer año consecutivo.

El Bielefeld creó tres ocasiones peligrosas de gol en los primeros diez minutos y fue el equipo más activo. En el minuto 15, Can Özkan realizó un fuerte disparo que Martin Männel sólo pudo desviar con una gran parada. Sólo tres minutos después, casi la misma escena tuvo lugar en el otro extremo por mediación de Tim Danhof. En general, el 0-0 al descanso era un resultado justo, incluso si el Arminia era ligeramente mejor equipo.

El primer cuarto de hora tras la reanudación fue tranquilo. Sólo un despiste de Marvin Stefaniak despertó al Bielefeld, y Leandro Putaro intentó colar el balón por la escuadra izquierda de la portería, pero Männel atajó. Marco Schikora (76') adelantó a los suyos de la nada. Tras un lanzamiento de falta de Stefaniak, Schikora introdujo artísticamente el balón en la red con el hombro izquierdo. Las cosas volvieron a ponerse turbulentas en el minuto 87: Erik Majetschak lo celebraba, pero su balón no salió del todo por la línea de fondo. Bielefeld lanzó entonces un contraataque y el balón entró en la portería, pero estaba en fuera de juego. Así pues, 1-0.