El RB Leipzig femenino gana al Bayer Leverkusen y se consolida en la liga

Vanessa Fudalla, jugadora del Leipzig, reacciona / Foto: Jan Woitas/dpa

El RB Leipzig femenino gana por 1-0 al Bayer Leverkusen y se asegura la permanencia en la liga. Mimmi Larsson marca el gol decisivo.

Los futbolistas del RB Leipzig de la Bundesliga han dado un gran paso hacia la permanencia. El equipo ascendido se impuso el viernes por la noche al Bayer Leverkusen (0:0) y logró su cuarta victoria consecutiva en casa. Mimmi Larsson (minuto 83) marcó el gol decisivo ante 1042 espectadores en la Academia de Entrenamiento del RB. El equipo del entrenador Saban Uzun, cuyo contrato en Leipzig no fue renovado y finaliza tras la temporada, es ahora noveno en la tabla y está ocho puntos por encima de la zona de descenso.

Los renanos, que ocupan la quinta plaza, comenzaron con confianza y dominaron el partido durante la mayor parte del mismo. Sin embargo, el Leipzig se mostró tenaz y combativo y desbarató las escasas ocasiones del Bayer. Las cosas no mejoraron tras el descanso, bajo una lluvia incesante. La mayor parte de la acción se desarrolló entre las dos áreas, con ambos equipos inofensivos en el área. Hasta el minuto 83, cuando el sueco Larsson marcó prácticamente de la nada. Primero dejó plantadas a dos rivales, luego se marchó desde el borde del área y marcó por la escuadra izquierda para una victoria muy aclamada.