El Chemnitz se impone al Hamburgo por 96:87

Un balón de baloncesto entra en la canasta / Foto: Thomas Kienzle/dpa/Imagen simbólica

El equipo de baloncesto Niners Chemnitz sigue en la cresta de la ola y se ha hecho con el primer puesto de la Liga Alemana de Baloncesto. Los jugadores del entrenador jefe Rodrigo Pastore derrotaron el viernes al Veolia Towers Hamburg por 96:87 (45:40) ante su público y celebraron su 15ª victoria consecutiva en todas las competiciones.

Wesley van Beck (25 puntos), Aher Uguak, Jonas Richter, Kevin Yebo (15 cada uno) y DeAndre Lansdowne (10) jugaron el papel más importante en el éxito de los Sajones. Vincent King (30), Aljami Durham (23) y William Christmas (13) anotaron el mayor número de puntos para el Hamburgo.

Los anfitriones, que jugaban su quinto partido en doce días, tuvieron un comienzo furioso. Los Niners ganaban por 21:6 a los ocho minutos. Sin embargo, el Hamburgo había remontado hasta el 31:33 ocho minutos después y mantuvo el partido completamente abierto hasta el final del tercer cuarto. Con una racha de 12:3, de 62:58 (28') a 74:61 (31'), los locales encarrilaron la victoria. El Chemnitz concedió menos pérdidas de balón (15:20) que su rival e impresionó por su precisión bajo canasta. De 42 intentos a corta distancia, 30 acabaron en la canasta de Hamburgo.