FSV Zwickau feiert Heimsieg gegen Kiel

Fußball-Drittligist FSV Zwickau hat einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenverbleib gelandet. Gegen Holstein Kiel gewann die Mannschaft von Trainer Torsten Ziegner am Sonntag mit 1:0 (1:0). Den entscheidenden Treffer erzielte Toni Wachsmuth in der 13. Minute mit einem verwandelten Foulelfmeter. Kiels Dominik Schmidt sah in der 86. Minute wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte. Vor 3850 Zuschauern entwickelte sich von Beginn an eine hektische Partie. Immer wieder stand Schiedsrichter Johann Pfeifer im Fokus. So auch in der 13. Minute, als FSV-Stürmer Ronny König nach einem Zweikampf mit Dominic Peitz im Strafraum zu Boden ging und Pfeifer auf Strafstoß entschied. Wachsmuth verwandelte sicher. Viele Fouls und Diskussionen ließen anschließend keinen richtigen Spielfluss zustande kommen. Nach dem Seitenwechsel drängten die Gäste auf den Ausgleich, fanden aber nur selten eine Lücke in der gut organisierten Zwickauer Abwehr.

Bilder: dpa / Hendrik Schmidt