El Thüringer HC pierde la final de la Copa DHB contra el SG BBM Bietigheim

Los jugadores de Turingia reaccionan tras la derrota / Foto: Marijan Murat/dpa

Los jugadores de balonmano de la Bundesliga del Thüringer HC pierden contra el SG BBM Bietigheim en la semifinal de la Copa DHB a pesar de una actuación luchadora.

Los jugadores de balonmano de la Bundesliga del Thüringer HC se han quedado sin plaza en la final de la DHB Cup. El equipo del entrenador Herbert Müller perdió 21:25 (12:13) ante el defensor del título, el SG BBM Bietigheim, en la semifinal de la Final4 disputada el sábado por la noche en Stuttgart, a pesar de una sacrificada actuación de lucha. Ante 2356 espectadores, Annika Lott y Johanna Reichert fueron las mejores goleadoras del THC con cinco goles cada una. Antje Döll marcó diez tantos para el Bietigheim. Las turingias se enfrentarán al VfL Oldenburg, que perdió la primera semifinal contra el TuS Metzingen por 30:31 (26:26, 14:16) en siete penaltis, en el partido por el tercer puesto que se disputará el domingo (14:00 horas).

La segunda semifinal tuvo un comienzo rápido. Hasta el 5:5 (minuto 7), los dos equipos intercambiaron golpes a un gran nivel. Sin embargo, el ritmo bajó considerablemente después de eso. Las turingias jugaron sus ataques durante mucho tiempo, pero apenas encontraron el camino contra el bloque central de Bietigheim y tampoco consiguieron marcar en dos penaltis desde los siete metros gracias a la fuerte portera Gabriela Moreschi.

El THC estuvo diez minutos sin marcar, pero como también estuvo muy sólido defensivamente, Bietigheim sólo pudo ponerse 8:5 por delante en esta fase (minuto 17). Mantuvieron una ventaja de tres goles hasta el 13:10 (28'), antes de que el club de Turingia acechara de nuevo al descanso.

En la segunda parte, el THC también consiguió frenar el juego rápido del Bietigheim con su ágil defensa. En el minuto 46, la central Josefine Hanfland ennobleció una buena racha para el Turingia al empatar a 18:18.

Sin embargo, las turingias se quedaron notablemente sin fuelle en el tramo final. Con tiros poco preparados y pérdidas de balón descuidadas, favorecieron una racha de 4:0 de Bietigheim para hacer el 22:18 en el minuto 56. Aunque el THC remontó hasta el 20:22 (57') con dos goles rápidos, la victoria del Bietigheim ya no corría peligro.