El Thüringer HC vence con contundencia en el partido destacado

Un jugador de balonmano sostiene el balón en sus manos. / Foto: Robert Michael/dpa/Imagen simbólica

Los jugadores de balonmano de la Bundesliga del Thüringer HC han comenzado con éxito el nuevo año. El miércoles por la noche, el equipo del entrenador Herbert Müller se impuso al HSG Blomberg-Lippe por un contundente 30:24 (14:12). Ante 1132 espectadores, Johanna Reichert fue la mejor anotadora con once goles. Con su séptima victoria consecutiva, el THC se consolida en la segunda posición con 18:4 puntos, mientras que el Blomberg (16:6) cae a la cuarta plaza.

El duelo entre los dos equipos en busca del título tuvo un comienzo accidentado. Los turingios no marcaron su primer gol hasta pasados poco menos de seis minutos. A continuación, ambos equipos se sacudieron el nerviosismo e intercambiaron golpes hasta que el marcador reflejaba un 8:8 en el minuto 15, antes de que los errores comenzaran a acumularse de nuevo. Sin embargo, las visitantes, que no pudieron contar con la internacional Annika Lott, se apoyaron en todo momento en Reichert en el lateral izquierdo. Con su dinamismo, la destacada austriaca marcó ocho goles en la primera parte y dio al THC una merecida ventaja al descanso.

El juego de ataque de las turingias se hizo más variado en la segunda mitad. Además, siguieron haciendo un excelente trabajo para obligar al Blomberg, famoso por su velocidad, a jugar posicionalmente. Como resultado, el THC amplió su ventaja a 22:18 en el minuto 45. Aunque los locales intentaron reaccionar, los turingios mantuvieron la cabeza fría y finalmente abrieron una ventaja decisiva de 27:21 (55') con tres goles consecutivos.