Protesta del SC DHfK Leipzig contra el marcador del partido contra el ThSV Eisenach

El Director General del SC DHfK Leipzig, Karsten Günther, reacciona en la zona de espectadores / Foto: Hendrik Schmidt/dpa

El SC DHfK Leipzig ha presentado una protesta contra el marcador del partido en el campo del ThSV Eisenach.

El SC DHfK Leipzig ha presentado una protesta contra el marcador del partido en el campo del ThSV Eisenach. Así lo ha confirmado este lunes Karsten Günther, gerente del club de la Bundesliga. "Un partido de balonmano dura 60 minutos. Tiempo neto de juego. El partido del viernes sólo duró 59:54 minutos. Faltaron seis segundos", dijo Günther. El tribunal deportivo de la Bundesliga de balonmano debe decidir ahora sobre el asunto. Si se demuestra que Leipzig tiene razón, es posible que se repita el partido.

Eisenach había derrotado al SC DHfK 25:24 el viernes por la noche. El Leipzig se tomó un tiempo muerto cuando quedaban 58:49 minutos en el reloj, pero cuando el partido se reanudó, el reloj aparentemente marcaba 58:55 minutos. El Leipzig logró empatar con el último ataque, pero fue anotado poco después de la bocina final y por lo tanto no contó.

"Cualquiera que viera el final del partido vio que con uno o dos segundos más en el reloj, habríamos tenido una oportunidad realista de salir con un empate", dijo Günther. El entrenador también había informado a los jugadores del Turingia de esta decisión y subrayó que no se trataba de una cuestión personal.