El Niners Chemnitz amplía su liderato con una victoria ante el Hakro Merlins Crailsheim

Un balón de baloncesto en la cancha / Foto: Tobias Hase/dpa/Imagen simbólica

El Niners Chemnitz amplió su ventaja al frente de la Liga Alemana de Baloncesto en el Boxing Day con su duodécima victoria consecutiva.

El Niners Chemnitz amplió su ventaja al frente de la Liga Alemana de Baloncesto en el Boxing Day con su duodécima victoria consecutiva. Los jugadores del entrenador Rodrigo Pastore celebraron un triunfo incontestable por 95:67 (48:40) en casa contra el colista Hakro Merlins Crailsheim. Kevin Yebo (20 puntos), Jeff Garrett (16), Tylor Ongwae, Aher Uguak (11 cada uno) y Kaza Kajami-Keane (10) fueron los más destacados en la victoria. Keandre Cook (16), Brandon Childress (14) y James Murray-Boyles (11) anotaron el mayor número de puntos para los visitantes.

El club de Crailsheim sólo fue capaz de mantener a raya a los líderes de la liga en los dos primeros cuartos y estuvo por delante por última vez en el partido a 29:28 (minuto 11). Tras el descanso, el club sajón desplegó toda su clase. Chemnitz se alejó de sus oponentes con una racha de 7:0 de 48:42 (21') a 55:42 (24') y ya había decidido el partido a su favor al final del tercer cuarto (70:48 (29')).

Los Niners llegaron a tener 30 puntos de ventaja con 89:59 (37'), antes de que su concentración decayera un poco en el tramo final. Los líderes de la liga tuvieron claras ventajas tanto en el acierto en tiros de campo (50% frente al 40% de sus rivales) como bajo canasta (40:31 rebotes).