Balonmano: SV Union Halle-Neustadt pierde contra HSV Solingen-Gräfrath

Un balón de balonmano ante una portería / Foto: David Inderlied/dpa/Imagen simbólica

El aire se enrarece cada vez más para el equipo de balonmano femenino SV Union Halle-Neustadt en su lucha por mantenerse en la Bundesliga.

Para los jugadores de balonmano del SV Union Halle-Neustadt, el aire es cada vez más fino en la lucha por mantenerse en la Bundesliga. El equipo de Halle perdió el sábado 26:28 (14:14) en casa del penúltimo clasificado, el HSV Solingen-Gräfrath, desperdiciando una ventaja de cinco goles mediada la segunda parte. Tras su novena derrota de la temporada, el equipo de Halle se encuentra ahora a sólo tres puntos de la zona de descenso. Pia Adams (8/2) fue la principal artífice del triunfo de las anfitrionas. Lilli Röpcke (5) fue la máxima goleadora del SV Union.

Durante 40 minutos, los dos equipos del sótano protagonizaron un abierto intercambio de golpes. El Halle se distanció de 18:18 (38') a 24:19 (46'). Sin embargo, este colchón no fue suficiente para asegurar la victoria. El club de Halle mostró nervios de acero en la fase final y falló repetidamente ante la guardameta del Solingen, Katja Grewe. Las locales dieron la vuelta al partido en los últimos doce minutos tras ir perdiendo 21:25 con un parcial de 7:1 y aumentaron así los problemas de descenso del SV Union.