Huth, ex del Hallenser, lidera la victoria del Ratisbona ante el HFC (2-1)

Elias Huth, del Ratisbona, en cuclillas sobre el césped tras el partido / Foto: Sven Hoppe/dpa

El ex jugador del Hallenser Elias Huth ha agravado aún más la crisis deportiva del Hallescher FC. El delantero marcó el gol decisivo en el minuto 79 en la victoria por 2-1 (0-0) del SSV Jahn Regensburg el sábado en el campo del HFC en la 3ª Liga de Fútbol. Dominic Baumann había adelantado a los locales (1-0) con su séptimo gol de la temporada ante 5867 espectadores. Christian Viet (69') empató para los visitantes, que celebraron su quinta victoria consecutiva. El Halle sigue colista tras seis partidos sin ganar. La última victoria de los rojiblancos fue el 3 de septiembre, cuando se impusieron al SV Sandhausen por 4-1 (1-1).

El equipo de Ratisbona tomó inmediatamente la iniciativa desde el saque inicial y no permitió al HFC desarrollarse en absoluto. En el minuto 6, el portero del HFC, Sven Müller, salvó un cabezazo de Alexander Bittroff. Dos minutos después, Vietto estrelló un libre directo contra el larguero. Los visitantes siguieron dominando, pero no pudieron encontrar un hueco decisivo en la defensa del Saalestädter, que luchó sacrificadamente, antes del descanso. Sin embargo, el HFC fue incapaz de causar impacto en ataque. El único disparo a puerta fue de Tunay Deniz en el tiempo añadido de la primera parte.

Los locales aprovecharon su segunda oportunidad para adelantarse sorprendentemente. Un intento errado de Aljaz Casar acabó en Baumann, que batió a Gebhardt desde los once metros. A partir de ahí, los Hallensers se hicieron con el dominio, pero fueron incapaces de ampliar su ventaja. Al contragolpe, el Ratisbona empató con un gol de ensueño de Vietto desde 25 metros antes de que Huth diera la vuelta al partido con un cabezazo fulminante.