Primera victoria a domicilio del ThSV Eisenach

Manuel Zehnder (M) junto a sus compañeros tras la derrota ante el Hamburgo / Foto: Gregor Fischer/dpa

La tan esperada primera victoria a domicilio puede haber sido un hito para el ThSV Eisenach en su camino hacia la permanencia.

Nueve intentos, por fin algo que celebrar: La tan esperada primera victoria fuera de casa puede haber sido un hito para el ThSV Eisenach en el camino hacia la permanencia en la liga. "Me sentí muy bien. Se notaba que nos habíamos quitado un gran peso de encima", declaró Manuel Zehnder en Dyn. El mediapunta había marcado de penalti desde los siete metros en el último segundo el 27:26 en el Rhein-Neckar Löwen de Mannheim. En el último partido del año, el club de Turingia recibirá el sábado al HC Erlangen.

Para Zehnder, la victoria en Mannheim se logró sobre todo en defensa. "Nuestra defensa estuvo increíble, lo que luchamos durante 60 minutos. Nuestros porteros nos salvaron el culo", declaró el jugador de 24 años. El entrenador Misha Kaufmann comentó: "Tenemos un gran portero en la segunda parte, que salva balones cuando el partido corre peligro de inclinarse. Al final, conseguimos dos puntos, y no inmerecidos"

Los porteros Matija Spikic y Mateusz Kornecki registraron las mejores estadísticas. Spikic realizó diez paradas, dos de ellas en lanzamientos de siete metros. Kornecki, por su parte, se lució en la fase final del partido, deteniendo más de la mitad de los disparos. "Respeto enorme a mi joven equipo por no rendirse", dijo Kaufmann.