Eisenach pide a Leipzig que retire su objeción

Un balón descansa sobre el logotipo de LIQUI MOLY Handball Bundesliga / Foto: Tom Weller/dpa

En una disputa sobre la duración de un partido, el club de balonmano de la Bundesliga ThSV Eisenach ha pedido a su rival SC DHfK Leipzig que retire su recurso contra la puntuación del encuentro.

En la disputa por la duración de un partido entre sí, el club de la Bundesliga de balonmano ThSV Eisenach ha pedido a su rival, el SC DHfK Leipzig, que retire su objeción al marcador del encuentro. "En todo caso, a nosotros también nos faltan 6 segundos", declaró el director general del Eisenach, René Witte, en un comunicado del club. Witte pidió a su colega del Leipzig, Karsten Günther, que "retire de una vez esta objeción incalificable".

Los sajones habían presentado una protesta contra el tanteo del partido en Eisenach el pasado 8 de diciembre. "Un partido de balonmano dura 60 minutos. Tiempo neto de juego. El partido del viernes sólo duró 59:54 minutos. Faltaron seis segundos", dijo Günther. El tribunal deportivo de la Bundesliga de balonmano debe decidir ahora sobre el asunto. Si se da la razón al Leipzig, es posible que se repita el partido. "Debemos jugar los partidos de balonmano limpiamente en la cancha, no dejar que los tribunales decidan", dijo Witte.

Eisenach había vencido 25:24 al SC DHfK. El Leipzig se tomó un tiempo muerto cuando quedaban 58:49 minutos en el reloj, pero cuando se reanudó el juego, el reloj aparentemente marcaba 58:55 minutos. El Leipzig logró empatar en el último ataque, pero se marcó poco después del pitido final y, por tanto, no contó. Ambos equipos luchan contra el descenso en la liga.