El Dinamo de Dresde pierde el liderato en el derbi sajón de Aue

Off Marcel Bär celebra después de su gol para hacer el 1:0 / Foto: Robert Michael/dpa

El Dinamo de Dresde dejó escapar la oportunidad de ascender a lo más alto de la tabla de 3ª división tras perder por 2-1 en el campo del Erzgebirge Aue en el prestigioso derbi de Sajonia.

El Dinamo de Dresde no pudo dar el salto a lo más alto de la tabla de 3ª división. El club del Elba perdió el domingo por 2-1 (0-1) en el campo del Erzgebirge Aue en el prestigioso derbi de Sajonia. De este modo, el Dinamo no pudo aprovechar el tropiezo del líder, el Jahn Ratisbona, en su visita al SV Sandhausen (3-6). Ante 15.000 espectadores en el Erzgebirgsstadion, Marcel Bär (minuto 36) adelantó a los locales, antes de que Tim Danhof (minuto 77) aumentara la ventaja. El Dinamo sólo pudo marcar el empate por mediación de Robin Meißner (81').

El derbi número 100 -según cómo se cuente- comenzó muy igualado. Los Violetas tuvieron la primera ocasión en el minuto 15: Tim Danhof envió a Bär, pero el portero del Dynamo, Kevin Broll, le negó el gol en un mano a mano. Se señaló fuera de juego, pero erróneamente. Sólo dos minutos más tarde, los visitantes de Dresde pudieron contragolpear tras un error de Danhof, pero fueron incapaces de convertirlo en algo contable. A ambos equipos les faltaba precisión y creatividad en el área en ese momento.

En el minuto 32, el partido tuvo que interrumpirse brevemente debido a las protestas de los aficionados. Tras reanudarse el juego, Bär (36) marcó el 1-0. Kilian Jakob, que superó con facilidad a Claudio Kammerknecht en la línea de fondo, encontró a Bär, que marcó por la escuadra derecha para adelantar a los suyos. Tras el paso por vestuarios, al Dinamo le faltó presión, creatividad e ideas. En el minuto 66, incluso el capitán Stefan Kutschke, a quien Sören Gonther había descrito anteriormente como un "marcador de diferencias a nivel emocional", tuvo que ser sustituido.

Aue, por su parte, fue capaz de crear repetidamente situaciones de peligro. Entonces, de nuevo Danhof: Boris Tashchy envió un centro preciso a Danhof, que corría hacia el centro del área y no tuvo más que meterla (77'). Este gol pareció surtir efecto en los visitantes: Robin Meißner marcó el empate en el minuto 81. Sin embargo, la ofensiva final del Dinamo siguió siendo ineficaz.