El Dinamo de Dresde pierde su primer partido oficial en 2024

Lars Bünning (d), del Dinamo, contra Patrick Greil, del Sandhausen. / Foto: Robert Michael/dpa

El Dinamo de Dresde perdió su primer partido oficial en 2024 y se quedó sin plaza en la parte alta de la tabla.

El club de fútbol de tercera división Dynamo Dresden perdió su primer partido competitivo de 2024 y perdió la oportunidad de dar un salto a lo más alto de la tabla. Los sajones perdieron 0:1 (0:1) contra el SV Sandhausen el sábado. El gol decisivo lo marcó Markus Pink (45.+1) ante 25.350 espectadores. Poco antes del pitido final, Alexander Fuchs (88), del Sandhausen, recibió una tarjeta amarilla. El Dinamo podría haberse colocado primero con una victoria, ya que el Jahn Ratisbona no pudo pasar del empate (1-1) ante el SV Verl. De esta forma, el Dresde se sitúa segundo en la tabla a tres puntos del líder.

El Dresde dominó claramente la primera parte y dispuso de buenas ocasiones para marcar por medio de Niklas Hauptmann (31') y Tom Zimmerschied (36'). Sin embargo, los hasta entonces inofensivos visitantes se adelantaron por mediación de Pink poco antes del final de la primera parte. En la segunda parte, la SVS apenas hizo acto de presencia en ataque. Los sajones, por su parte, dispusieron de varias ocasiones para empatar. El capitán Stefan Kutschke (65/72) fue rechazado por el guardameta de la SVS Nikolai Rehnen, que estuvo en buena forma, y el comodín Robin Meißner (78) estrelló un balón en el larguero.