El Dinamo de Dresde lidera la tabla de la 3ª Liga de Fútbol

El portero del Friburgo, Benjamin Uphoff, no puede evitar que Luca Herrmann, del Dinamo, marque el 1-0. / Foto: Robert Michael/dpa

El Dinamo de Dresde recuperó el liderato de la 3ª división de fútbol con una victoria por 2-0 contra el SC Friburgo II.

El Dinamo de Dresde ha recuperado el liderato de la 3ª Liga de Fútbol. El sábado, los sajones recuperaron el primer puesto con una victoria por 2-0 (1-0) sobre el SC Freiburg II a pesar de haber jugado un partido menos. Luca Herrmann, ex jugador del Friburgo, ya había adelantado a los locales en el minuto 3 con un disparo lejano desde 48 metros. Ante 30.456 espectadores, Robin Meißner (minuto 86) marcó el resultado final con su primer gol en la historia del Dinamo. Con su undécima victoria consecutiva en casa, el Dresde igualó un tercer récord liguero establecido por el Eintracht Braunschweig en la temporada 2010/2011.

La rápida ventaja tendió a fortalecer a los visitantes. Con su juego seguro, a menudo encerraron a los líderes de la liga en su campo y crearon varias ocasiones. Mika Baur (21), Lukas Ambros (27) y Fabian Rüdlin (45.+1), en particular, estuvieron a punto de empatar. El Dinamo reveló debilidades desconocidas en la comunicación interna en la retaguardia. Los pupilos del entrenador Markus Anfang no volvieron a meterse en el partido hasta pasados 30 minutos, pero no lograron crear ninguna ocasión especialmente buena.

El Dinamo también tuvo la primera ocasión al comienzo de la segunda parte, pero Jakob Lemmer (46) falló. Ambos equipos jugaron con la portería abierta, siendo los locales los que dispusieron de las ocasiones más claras. Jakob Lemmer (56') y Lemmer (61') no lograron marcar, y Pascal Fallmann y Luca Marino despejaron bajo palos. El Friburgo tuvo más posesión y mejor proporción de pases, pero le faltó rematador en el área. El Dinamo sobrevivió a este periodo de presión sostenida y lanzó un par de contragolpes, uno de los cuales transformó Meißner, mientras que Dennis Borkowski estrelló un balón en el larguero.