El Dinamo de Dresde gana la Copa de Sajonia al FC Erzgebirge Aue

Los jugadores del Dinamo y del Aue discuten. / Foto: Robert Michael/dpa

El Dinamo de Dresde se impuso al FC Erzgebirge Aue en la final de la Copa de Sajonia gracias a los dos goles de Panagiotis Vlachodimos en la prórroga.

El Dinamo de Dresde ha ganado la Copa de Sajonia. En el choque entre los equipos de tercera división contra el FC Erzgebirge Aue, el griego Panagiotis Vlachodimos fue el autor del gol del partido en su último encuentro con el Dresde. Ante 27.119 espectadores -un récord de público en la Copa de Sajonia- marcó en los minutos 109 y 116 para asegurar la victoria por 2-0 (0-0, 0-0) tras la prórroga. Ambos equipos ya habían sido confirmados como participantes en la primera ronda de la Copa de la DFB antes del partido.

En una primera parte extremadamente acalorada, con múltiples refriegas, los dos equipos se encontraron a la altura de los ojos. El Dinamo dominó la fase inicial y dispuso de dos buenas oportunidades por medio de Stefan Kutschke (19, 29), pero el guardameta del Aue, Martin Männel, estuvo atento. El Aue también empezó a atacar a los 20 minutos. El libre Niko Vukancic falló un cabezazo por muy poco a los 24 minutos. El guardameta del Dresde, Daniel Mesenhöler, atajó el disparo raso de Boris Tashchy (34').

Los dos equipos siguieron neutralizándose mutuamente en la segunda parte. Rara vez hubo peligro ante la portería rival. Cuando lo hicieron, fue sobre todo delante de Männel. Sin embargo, tanto Niklas Hauptmann (60') como el suplente Vlachodimos (69') dudaron demasiado. El Aue tuvo la oportunidad de adelantarse con un lanzamiento de falta de Maximilian Thiel (73'), pero no acertó a rematar en el segundo palo.

Ese fue el preludio de una fase final en la que ambos equipos jugaron con la portería abierta. El Aue arrancó ahora pronto y obligó al Dinamo a cometer errores en la elaboración. Tashchy obligó a Mesenhöler a realizar una brillante parada (78'). Sin embargo, ninguno de los dos equipos consiguió marcar en el tiempo reglamentario.

El Dinamo invirtió más en la prórroga, pero apenas creó ocasiones claras. Robin Meißner falló por poco en el minuto 98 y su disparo en el 108 salió desviado por poco. Como suele ocurrir, los disparos a puerta carecieron de precisión. Tras adelantarse en el marcador, el Dinamo no aprovechó suficientemente bien las oportunidades de contragolpe que se le presentaron y no logró forzar una decisión temprana. Sólo Vlachodimos redimió al Dinamo y a sus seguidores a cuatro minutos del final.