Las jugadoras de voleibol de Dresde alcanzan los octavos de final

El entrenador del Dresde, Alexander Waibl. Su equipo ha alcanzado los octavos de final de la Copa de Europa CEV / Foto: Robert Michael/dpa-Zentralbild/dpa/Archivbild

El equipo femenino de voleibol de Dresde ha alcanzado los octavos de final de la Copa de Europa CEV. El equipo del entrenador Alexander Waibl se impuso en la primera ronda a las campeonas de España y ganadoras de la Supercopa, el CV Gran Canaria, por 3-0 (25-21, 25-15, 25-23) el miércoles en casa tras ganar el partido de ida por 3-0. En la siguiente ronda, el equipo de la ciudad del Elba se enfrentará ahora al SSC Palmberg Schwerin en un choque de la Bundesliga.

Delante de 1963 espectadores, el equipo de Dresde puso en aprietos a su rival con sus tareas, las damas del DSC también se mostraron variables en ataque desde una recepción estable y estuvieron bien plantadas tácticamente en bloqueo y defensa de cancha. En el primer set, las pupilas de Waibl necesitaron un poco de tiempo para adaptarse a la alineación cambiada de sus oponentes y cometieron algunos errores de servicio. En el segundo set, desplegaron su juego con mucha más confianza. Al ganar el segundo set, su pase a octavos quedó fuera de su alcance. Aunque Alexander Waibl dio una oportunidad a algunos de los jugadores de segunda fila en el tercer set, éste también fue para el DSC al final y tras un total de sólo 64 minutos, la victoria fue perfecta.