Chemnitz, en octavos de final de la Fiba Europe Cup antes de lo previsto

Rodrigo Pastore, entrenador del Niners Chemnitz / Foto: Stefan Puchner/dpa/Archivbild

El equipo de baloncesto Niners Chemnitz se ha clasificado antes de tiempo para los octavos de final de la Fiba Europe Cup con su quinta victoria en su quinto partido de la fase de grupos. El club de la Bundesliga derrotó el miércoles en casa al representante polaco Spojnia Stargard por un claro 97:75 (41:36) y se mantuvo así invicto en su duodécimo partido oficial consecutivo. Wesley van Beck (20), Tylor Ongwae (16), Jeffery Garrett (14), Ousman Krubally (13) y Aher Uguak (10) fueron los principales artífices del éxito. Arguster Daniels (19), Wesley Gordon (12) y Aleksandar Langovic (11) anotaron el mayor número de puntos para el Stargard.

El equipo local no dejó que su salida en falso de 2:10 (minuto 3) le despistara. El club de Sajonia empató el marcador a 12:12 cinco minutos más tarde y encendió el calor en el segundo cuarto. El equipo del entrenador Rodrigo Pastore convirtió una desventaja de 22:23 (13') en una ventaja de 41:33 (19'). El Chemnitz estiró la diferencia de 50:40 (22') a 70:46 (28') en el espacio de seis minutos y pudo guardar fuerzas para la liga alemana en el último cuarto. El club de Sajonia ya no pasó apuros, sobre todo gracias a su acierto desde más allá del arco. 17 de los 29 tiros fueron a parar a la canasta polaca.