El Chemnitz, líder tras ganar 79:58 en Oldenburgo

El entrenador del Niners Chemnitz Rodrigo Pastore / Foto: Hendrik Schmidt/dpa

El equipo de baloncesto Niners Chemnitz se ha aupado a lo más alto de la tabla de la Bundesliga. Los pupilos del entrenador Rodrigo Pastore ganaron el domingo su partido en casa del EWE Baskets Oldenburg por 79:58 (38:26) y celebraron así su 16º éxito consecutivo en todas las competiciones. Para hacerse con el liderato de la tabla, el club de Sajonia se benefició de la derrota en casa del anterior líder, el Ratiopharm Ulm, por 89:107 ante el Rostock Seawolves.

Wesley van Beck (28), Jeff Garrett (15) y Aher Uguak (10) fueron los más destacados en la victoria de Chemnitz. DeWayne Russell (20), Ebuka Izundu (12) y Geno Crandall (10) anotaron la mayoría de los puntos para Oldenburg.

Los visitantes sólo tuvieron ligeros problemas iniciales en los primeros cinco minutos. Con una racha de 10:1, los Niners convirtieron una desventaja de 8:9 (minuto 6) en una ventaja de 18:10 en el primer cuarto. A partir de entonces, los Sajones marcaron el ritmo y dominaron el juego, sobre todo con su agresiva defensa. Con una segunda racha en el segundo cuarto, Chemnitz ya había decidido el partido de antemano. Su superioridad bajo canasta (39:31 rebotes) y su acierto desde más allá del arco inclinaron la balanza a favor de los nuevos líderes de la liga. Diez de los 31 tiros desde lejos aterrizaron en la canasta de Oldenburg. Los locales sólo acertaron cuatro de sus 29 intentos de tres puntos.