33:30: El Halle logra su primera victoria a domicilio en Bad Wildungen

Un balón de balonmano yace en una portería / Foto: Frank Molter/dpa/Imagen simbólica

El equipo de balonmano femenino SV Union Halle-Neustadt dio un gran paso para asegurar su plaza en la liga con su primera victoria a domicilio de la temporada. Las pupilas del entrenador Till Wiechers se impusieron el sábado a su rival directo, el HSG Bad Wildungen, por 33:30 (16:15) y se sitúan con cuatro puntos de ventaja sobre el primer puesto de descenso tras su cuarta victoria de la temporada. Emma Hertha (7), Helena Mikkelsen y Edita Nukovic (6 cada una) fueron las más destacadas en la victoria del equipo de Saalestadt. Norma Goldmann (8), Anika Hampel (7/4) y Jolina Huhnstock (5) fueron las máximas goleadoras del Bad Wildungen.

El club de Halle se durmió un poco en el tramo inicial y perdía por 5:7 a los 13 minutos. El SV Union cambió las tornas con cuatro goles seguidos y se puso 9:7 por delante tres minutos después. A continuación se produjo un intercambio de golpes abierto. Los locales empezaron mejor la segunda parte y ganaban 18:17 tres minutos después de la reanudación, pero el club del Sarre contraatacó con una racha de 7:3 para poner el 24:21 (40') y defendió esa ventaja hasta el pitido final.