Los mensajes se cargan...

13% de posesión: Guardiola descifra el código del Leipzig

Janis Blaswich (i), guardameta del Leipzig, y Erling Haaland, del Manchester, reaccionan. / Foto: Jan Woitas/dpa

Tras su primera derrota en casa ante el Manchester City, el RB Leipzig se ha marcado nuevos objetivos de aprendizaje. "Estamos aprendiendo de esto que tiene sentido cuidar la posesión", dijo el entrenador Marco Rose tras la derrota por 3-1 en su segundo partido de la fase de grupos de la Liga de Campeones. "Queremos mejorar ahí, no queremos estar al 13% después de 20 minutos". Los vigentes campeones habían dominado a los sajones, sobre todo en la primera parte, con una sobresaliente seguridad con el balón y, según Rose, "merecieron completamente ganar".

A pesar de la derrota, el Leipzig es el equipo con más posibilidades de pasar de ronda. Con tres puntos, son segundos por detrás de los campeones ingleses. Sus rivales de Belgrado y Berna se llevaron los puntos en un duelo directo con empate a 2.

Previamente, el Leipzig no había perdido los dos partidos en casa contra el City, del que su entrenador estrella, Pep Guardiola, ha aprendido la lección. "Pep quiere deliberadamente que presionemos aún menos jugando con más paciencia, con más triángulos cortos", explicó Rose. Nada le sorprendió, dijo, pero "se te pueden ocurrir mil planes, pero al final es el Manchester City". A Rose le habría gustado ver una mejor toma de decisiones de su equipo, especialmente en la primera parte, una vez que tuvieron la posesión.

🤖 Las traducciones se realizan automáticamente con la ayuda de IA. Agradecemos tus comentarios y ayuda para mejorar nuestro servicio multilingüe. Escríbenos a: language@diesachsen.com. 🤖