1. El FC Magdeburg empata a 0-0 con el SC Paderborn en inferioridad numérica

Kai Klefisch, del Paderborn, decepcionado tras el pitido final. / Foto: David Inderlied/dpa

Por primera vez esta temporada, el FCM encadenó dos partidos seguidos sin encajar un gol, pero tuvo problemas con su propia actuación en el empate a 0-0 en Paderborn y con la tarjeta roja del delantero Luca Schuler.

1. El FC Magdeburgo no pudo aprovechar su victoria en casa ante el Schalke 04 y amplía la distancia con los puestos de descenso. Ante 13.566 espectadores, el Magdeburgo empató 0-0 en casa del SC Paderborn el domingo, pero tuvo que jugar la fase final del partido con pocos efectivos después de que Luca Schuler viera la tarjeta roja (79').

El entrenador Christian Titz alineó el mismo once inicial que había derrotado al Schalke 04 de forma tan impresionante la semana anterior. Jean Hugonet se quedó en el banquillo tras su expulsión. El Paderborn comenzó con agresividad contra el equipo de la ciudad del Elba, inmovilizando a los jugadores de Magdeburgo desde el principio e impidiendo que el FCM se desarrollara. El Magdeburgo pudo liberarse por primera vez a los cinco minutos, pero Tatsuya Ito fue incapaz de tratar adecuadamente el balón recién ganado (6') y, de lo contrario, se habría encontrado libre delante del guardameta Pelle Boevink. El Paderborn fue particularmente peligroso a balón parado y tuvo dos grandes ocasiones tras un saque de esquina (12'), pero la defensa del FCM fue capaz de despejar.

Los locales se replegaron más y el Magdeburgo empezó a buscar huecos en la defensa del Paderborn, pero aparte de medias ocasiones, la mayoría creadas por el regateador Ito, no llegó nada. Los ataques del Magdeburgo se desvanecían a menudo en el centro del campo y apenas había pases por las bandas. Como el Paderborn tampoco producía apenas llegadas desde su defensa, se llegó al descanso con un desagradable empate sin goles.

Tras el descanso, el partido tuvo su primera emoción: Daniel Heber habilitó a Filip Bilbija del Paderborn en el área, pero el atacante había estado previamente en fuera de juego - suerte para el FCM (48'). La imagen de la primera parte se repitió en el periodo siguiente: el Paderborn inicialmente agresivo y peligroso a balón parado, el Magdeburgo sin ideas ni ocasiones reales en el área. Un disparo de Mohammed El Hankouri (57') fue rechazado por Boevink, el córner subsiguiente no produjo nada.

Un disparo del suplente Adriano Grimaldi (67') fue rechazado por Dominik Reimann en la portería del FCM, pero la escena fue el preludio de una corta fase de presión del Paderborn, que, sin embargo, tampoco produjo nada contable. En el banquillo del Magdeburgo hubo horror cuando el árbitro Nicolai Winter mostró la tarjeta roja (79') tras una entrada de Schuler, y se mantuvo firme en su decisión incluso después de ver las imágenes de vídeo. Una mala decisión. El Magdeburgo sobrevivió indemne al cuarto de hora restante, incluidos los casi nueve minutos de tiempo añadido, y encadenó dos partidos consecutivos sin encajar un gol.