Victorias favoritas en la Copa: Dresde, Jena y Halle triunfaron

Stefan Kutschke, del Dinamo, y el equipo celebran con el trofeo tras la victoria. / Foto: Robert Michael/dpa

En la última jornada de la competición de aficionados, los espectadores pueden ver todo lo que hace especial a la Copa: duelos acalorados, el mejor fútbol y dos prórrogas. Los favoritos se imponen.

Al final, a pesar de toda la rivalidad, todo el mundo estuvo de acuerdo: el Dynamo Dresden es un merecido ganador de la Copa de Sajonia. La victoria por 2:0 tras la prórroga contra el FC Erzgebirge Aue fue el resultado de una mejor reserva de fuerzas. Los dos goles de Panagiotis Vlachodimos en su último partido con el Dresde llegaron en los minutos 109 y 116, cuando al Aue ya no le quedaba nada que ofrecer. "Al final estábamos hechos polvo. Se notaba que los chicos no tenían mucho más que dar", declaró el guardameta y capitán del Aue, Martin Männel, en MDR. El entrenador del Dinamo, Heiko Scholz, subrayó: "Hay que felicitar a los dos equipos. Pero nosotros tuvimos las mejores ocasiones, así que se puede decir que merecimos ganar".

La actuación de gala del Jena le permite ganar su 15ª Copa

El entrenador Henning Bürger no sabía muy bien qué hacer con sus sentimientos. Por un lado, estaba encantado con la actuación de gala de su FC Carl Zeiss Jena en la final de la Copa de Turingia. Por otro lado, lo sentía por su hijo Luca, que jugaba en el ZFC Meuselwitz, que se vio completamente desbordado y acabó perdiendo por 4-0. "Los chicos han jugado como si fueran todos a una, han estado muy concentrados y han marcado dos goles nada más empezar. Se han ganado un par de días estupendos", declaró el entrenador, antes de pensar en su hijo: "Está bastante decaído, muy triste. Yo también estaba un poco triste como padre. Pero no se podía evitar. Estaba claro que alguien estaba muy triste, y desgraciadamente es él"

Fue el partido de Elias Löder. El máximo goleador de la liga regional (25 goles) contribuyó con tres tantos a la victoria. "Es la guinda del pastel, por supuesto. Pero habría estado igual de contento si hubiéramos ganado y yo no hubiera marcado", dijo Löder, que atribuyó a todos los integrantes del equipo de Jena el mérito de una buena actuación que se tradujo en la 15ª victoria en la copa estatal, la quinta consecutiva.

Hallescher FC con un final de temporada conciliador

Al menos el Hallescher FC tuvo un final conciliador en la copa estatal. Pero no lo pareció hasta el minuto 80 y un penalti parado por el portero Sven Müller en la victoria por 4-2 sobre el VfB Germania Halberstadt de la Oberliga. El equipo de tercera división, ya descendido, perseguía la desventaja y tuvo que alegrarse de que el conjunto de quinta división no aprovechara sus ocasiones. Sólo cuando Jannes Vollert empató en el minuto 89, el equipo de Halle recuperó la confianza en sí mismo. "Ha vuelto a entrar todo. Muchas cosas salieron como queríamos, lo cual fue sintomático de las últimas siete u ocho semanas", declaró el entrenador saliente, Stefan Reisinger.

El técnico elogió expresamente a Erich Berko, autor de dos goles y de la asistencia del cuarto tanto. "Estoy encantado por él. Lo ha tenido fácil aquí, tanto mental como privadamente. Me alegro de que haya hecho posible que ganemos aquí", declaró Reisinger.