Se rompe la racha de victorias del Chemnitz: los sajones, eliminados de la Copa

El entrenador de los Niners, Rodrigo Pastore, reacciona en la banda / Foto: Hendrik Schmidt/dpa

La racha de victorias del equipo de baloncesto Niners Chemnitz ha llegado a su fin. El club de Sajonia perdió el sábado los cuartos de final de la Copa BBL en casa ante el Ratiopharm Ulm por 78:87 (39:39) y abandonó la cancha como perdedor por segunda vez esta temporada tras 17 victorias en todas las competiciones. Los pupilos del entrenador Rodrigo Pastore habían sufrido su única derrota de la temporada hasta la fecha en el estreno de la Bundesliga el 27 de septiembre, cuando perdieron 85:90 en casa del campeón, el Ulm.

L.J. Figueroa (19), Juan Núñez, Georginho de Paula (17 cada uno) y Trevion Williams (10) fueron los más destacados en el triunfo de los visitantes. Kevin Yebo (23), DeAndre Lansdowne (16), Wesley van Beck (14) y Aher Uguak (10) anotaron el mayor número de puntos para el Chemnitz.

El equipo local tuvo un mal comienzo, pero parecía haber controlado a su rival tras una racha de 14:2 desde el 17:22 (9:00) hasta el 31:24 (15:00). Sin embargo, el Ulm logró igualar la contienda antes del descanso y encadenó una racha de 11:0 para situar el marcador en 50:39 (24') al inicio del tercer cuarto. Chemnitz ya no pudo recuperarse de la racha de los visitantes y no estuvo más cerca del 47:52 en el minuto 26. Los sajones tuvieron que rendir tributo esta vez al gran desgaste de sus fuerzas debido a la triple carga (campeonato, copa y Fiba Europe Cup).