SC Magdeburg prácticamente campeón - 30:28 victoria contra Leipzig

Omar Ingi Magnusson, del Magdeburgo, lanza a puerta en el partido contra el Hamburgo / Foto: Gregor Fischer/dpa

El título de liga sólo está teóricamente en juego para el SC Magdeburg. Tras la victoria en el derbi contra el Leipzig, el SCM aventaja en cuatro puntos y 84 goles al Füchse Berlin a falta de dos jornadas.

El SC Magdeburg ha ganado su último partido de recuperación en la Liga Alemana de Balonmano y prácticamente se ha asegurado su tercer título general de campeón alemán. El equipo entrenado por Bennet Wiegert se impuso el domingo por 30:28 (17:13) al SC DHfK Leipzig. Omar Ingi Magnusson fue el máximo goleador del Magdeburgo con 16 tantos, mientras que Matej Klima fue el más acertado para el Leipzig con seis goles.

A falta de dos jornadas, el Magdeburgo tiene una ventaja de cuatro puntos y 84 goles sobre su perseguidor, el Füchse Berlín, que sólo teóricamente puede desbancar al club del Elba. Tras el final, los jugadores del Magdeburgo lo celebraron exuberantemente sobre el terreno de juego y después junto a los aficionados. El club del Elba sigue en la carrera por la Liga de Campeones.

Las defensas dominaron al principio, y los visitantes del Leipzig sólo marcaron el primer gol del partido a los cuatro minutos. Tras varias decisiones arbitrales, el partido se volvió agitado y se interrumpió la fluidez del juego. El Leipzig trató de presionar a los creadores de juego del SCM con una defensa ofensiva, pero no tuvo éxito. El SCM llegó a ir ganando por dos goles, pero los visitantes empataron. El Magdeburgo respondió con un parcial de 4:0 e incluso podría haber llegado con más ventaja al descanso.

El partido también se mantuvo igualado tras el descanso, ya que el Leipzig remontó rápidamente en repetidas ocasiones y el SCM apenas fue capaz de jugar a su ritmo. El Leipzig llegó a acercarse a un gol antes de que el Magdeburgo volviera a encontrar su sitio en ataque. El Magdeburgo consiguió entonces un respiro, pero sólo pudo decidir el partido en los minutos finales.