Las futbolistas del RB Leipzig aseguran su plaza en la Bundesliga antes de lo previsto

Vanessa Fudalla / Foto: Jan Woitas/dpa

Las mujeres del RB Leipzig ganan al 1. FC Nürnberg y aseguran su plaza en la Bundesliga antes de tiempo.

El equipo de fútbol femenino del RB Leipzig se ha asegurado la permanencia en la Bundesliga antes de lo previsto. En la antepenúltima jornada de la temporada, las sajonas se impusieron el lunes por la noche por 1:0 en el campo del 1. FC Núremberg. Vanessa Fudalla (35 minutos) adelantó al RB con un penalti transformado con seguridad antes del descanso. Ante 1.419 espectadores, las visitantes jugaron con inteligencia hasta el final en la segunda parte. Tras la derrota, el Núremberg ya sólo tiene posibilidades teóricas de mantenerse en la liga.

El conjunto de Leipzig pasó al SC Friburgo en la tabla y es octavo con 23 puntos. El Núremberg, penúltimo, ya está a seis puntos de la primera plaza de no descenso, que ocupa el 1. FC Colonia, y tiene una diferencia de goles significativamente peor que las renanas.

El RB comenzó con cautela, apostando inicialmente por los contraataques. Mimmi Larsson y Marlene Müller tuvieron la oportunidad de adelantarse a los siete minutos, pero Lea Paulick les negó el gol. Fudalla (24') y Gianna Rackow (26') estuvieron a punto de marcar, mientras que Lydia Andrade (28') tropezó cuando estaba libre de marca. Fue Andrade quien recibió una falta de Marina Scholz en el área en el minuto 34; Fudalla transformó el penalti resultante para marcar su noveno gol de la temporada.

En el otro extremo, Elvira Herzog tuvo una tarde tranquila aparte de los minutos finales de la primera parte, antes de ser puesta a prueba por la rápida y ágil Marlene Bauereisen (39./45.+2).

Las locales también tuvieron la mayor parte del juego al comienzo de la segunda parte. Herzog tuvo que reaccionar con fuerza ante Madeleine Steck (53') y Bauereisen (55') tuvo otra buena oportunidad.

Tras una hora, el RB volvió a meterse en el partido, Larsson (62') probó a Paulick y sólo acertó con el exterior de la red en el disparo posterior. Después de eso, el juego de ataque se aplanó en ambos lados y la victoria visitante ya no estaba en peligro.