El Thüringer HC pierde el último partido de la temporada contra el Metzingen

Un balón de balonmano yace en una portería / Foto: Frank Molter/dpa/Imagen simbólica

El equipo de balonmano de Turingia termina la temporada de la Bundesliga en tercera posición, a pesar de perder 28:29 en casa. Ahora llega una sacudida.

El club de balonmano de la Bundesliga Thüringer HC se fue a las vacaciones de verano con una derrota. El equipo del entrenador Herbert Müller perdió 28:29 (13:13) ante el TuS Metzingen, ganador de la Copa DHB, el sábado por la noche ante 1.373 espectadores. En la cuarta derrota en casa de la temporada, Johanna Reichert fue la mejor anotadora para el THC con doce goles, que terminó tercero en la clasificación final con 39:13 puntos y así se clasificó para la Liga Europea una vez más.

En el último partido de la temporada, la internacional Annika Lott reapareció con el Thuringians tras dos meses y medio de baja por lesión. No obstante, las visitantes lograron una ligera ventaja en la primera parte. Realizaron repetidamente buenos lanzamientos desde las posiciones de ala y frenaron el juego rápido del THC con sus rápidos repliegues. A las 8:10 (17 minutos), Müller pidió un tiempo muerto e hizo cambios en defensa, que tuvieron un efecto positivo inmediato. Los locales seguían teniendo que esforzarse mucho para conseguir cada gol en ataque, pero al menos empataron antes del descanso.

Al comienzo de la segunda parte, Reichert y Lott pusieron toda la carne en el asador en defensa, pero errores técnicos innecesarios impidieron a los turingios distanciarse en esta fase. Los ataques del THC se fueron desorganizando a medida que avanzaba el partido. El Metzingen jugó con más paciencia y se adelantó en el marcador en el minuto 50 (24:22).

Dirigidos por el incansable Reichert, los locales empataron en el minuto 53 (25:25), pero el Metzingen mantuvo la cabeza fría en la fase final y acabó mereciendo la victoria.

El THC se enfrenta ahora a una reorganización. Con Lott, Nicole Roth, Sonja Frey, Yuki Tanabe, Sara Rönningen, Vilma Matthijs Holmberg, Johanna Stockschläder y Jennifer Rode, son ocho las jugadoras que abandonarán el club en verano.