El Thüringer HC celebra su contundente victoria ante el colista

Johanna Reichert, de Turingia. / Foto: Marijan Murat/dpa

El equipo de balonmano de la Bundesliga de Turingia va camino de Europa. En Bad Wildungen, hicieron honor a su papel de favoritos desde el principio.

El club de balonmano femenino Thüringer HC ha vuelto a la senda de la victoria en la liga alemana. Cuatro días después de la ajustada derrota por 33:35 en Metzingen, el equipo del entrenador Herbert Müller ganó claramente por 35:21 (20:12) al colista HSG Bad Wildungen Vipers el sábado por la noche. Ante 450 espectadores, la austriaca Johanna Reichert fue una vez más la mejor anotadora del THC con siete goles y el club se mantiene en la cuarta posición con 35:11 puntos, lo que le da derecho a participar en la Liga Europea.

Al club de Turingia le costó entrar en el partido en ataque, pero se benefició del hecho de que las anfitrionas se vieron tentadas a cometer tiros difíciles y errores técnicos contra la ágil defensa del THC. Cuando los visitantes intensificaron el ritmo en ataque, abrieron una cómoda ventaja de 12:4 (minuto 19) con un parcial de 5:0. A continuación se produjo un abierto intercambio de golpes. Müller hizo varios cambios en la primera parte sin que el flujo de juego del THC se secara.

Poco después del descanso, los turingios ganaban por dos dígitos por primera vez (22:12). Aunque después se descuidaron un poco en la sensación de clara superioridad, ampliaron su ventaja hasta el final y se aseguraron así su novena victoria a domicilio de la temporada de forma contundente.