El Niners Chemnitz cae por la mínima en Ludwigsburg

Un balón de baloncesto cae en la red / Foto: Uwe Anspach/dpa/Imagen simbólica

Tras ganar la Copa de Europa, el Niners Chemnitz sufrió un revés. Los sajones dilapidaron su victoria con un colapso en el tercer cuarto y un mal porcentaje de tiros libres.

El equipo de baloncesto Niners Chemnitz sufrió un revés en la lucha por el primer puesto al final de la temporada regular. Los campeones de la Copa de Europa perdieron el sábado 93:96 (44:51) en el campo del MHP Riesen Ludwigsburg y cayeron al tercer puesto tras su séptima derrota de la temporada. Desure Buie (18), Eddy Edigin (14), Silas Melson (14), Jayvon Graves (13), Jonathan Bähre (11) y Jaren Lewis (10) fueron los más destacados en el triunfo del Ludwigsburg. Aher Uguak (21), Kaza Kajami-Keane y Wesley van Beck (17 cada uno) anotaron la mayoría de los puntos para los sajones.

Los visitantes dominaron la escena en la cancha en el hechizo inicial y estaban 20:12 por delante después de ocho minutos. Sin embargo, los Niners perdieron entonces el rumbo. Ludwigsburg empató a los doce minutos con un 26:26 y luego se distanció con 39:39 (18'), 54:44 (21') y 79:61 (29').

Los visitantes protagonizaron una furiosa remontada en el último cuarto y lucharon para volver a ponerse a tres puntos, pero el último intento de tres puntos de DeAndre Lansdowne no entró en la canasta de Ludwigsburg. El Chemnitz perdió el partido principalmente por su pobre porcentaje de tiro desde la línea de tiros libres. Sólo 26 de 35 tiros fueron acertados.