Chemnitz celebra su victoria más abultada de la temporada con 106:68 en Tübingen

Un balón de baloncesto en la cancha / Foto: Tobias Hase/dpa/Imagen simbólica

El equipo de baloncesto Niners Chemnitz está en la cresta de la ola del éxito. Los pupilos del entrenador Rodrigo Pastore celebraron el domingo su victoria más abultada de la temporada en su visita al Tigers Tübingen con un triunfo por 106:68 (53:36). Tras su sexto éxito consecutivo, el Chemnitz mantiene su tercer puesto en la Liga Alemana de Baloncesto y está empatado a puntos con los líderes Ratiopharm Ulm y Alba Berlín.

Wesley van Beck (28), DeAndre Lansdowne (23), Jonas Richter (16) y Kevin Yebo (13) fueron los más destacados en el triunfo en Tübingen. Sólo Jimmy Boeheim (16) y Jhivvan Jackson (14) anotaron en dobles figuras para el equipo local.

Los visitantes celebraron una victoria de principio a fin y nunca se quedaron atrás en este encuentro unilateral contra los habitantes del sótano. Después de 13:13 en el minuto 7, Chemnitz produjo una racha de 8:0 para ponerse 21:13 por delante en el espacio de un minuto (minuto 8) y amplió continuamente su ventaja a 30:19 (minuto 12), 57:36 (minuto 21) y 91:60 (minuto 33).

Los visitantes se beneficiaron en particular de su excelente porcentaje de tiro desde más allá del arco. 14 de sus 24 intentos aterrizaron en la canasta del Tübingen. El equipo local sólo fue capaz de convertir cuatro de sus 22 tiros desde esta distancia.