Chemnitz alcanza los cuartos de final de la Fiba Europe Cup

Kevin Yebo (i) y DeAndre Lansdowne, del Chemnitz, conversan sobre el terreno de juego / Foto: Hendrik Schmidt/dpa/Archivbild

El equipo de baloncesto Niners Chemnitz ha celebrado su décima victoria en su décimo partido en la Fiba Europe Cup de esta temporada y ya está clasificado para los cuartos de final de los play-off. El club de Sajonia derrotó al CSM Oradea en casa por 101:98 (89:89, 51:40) tras la prórroga del miércoles. Wesley van Beck (19 puntos) anotó el gol decisivo nueve segundos antes del pitido final para hacer el marcador definitivo.

Además, DeAndre Lansdowne (25), Jeffery Garrett (16), Aher Uguak (13) y Tylor Ongwae (10) jugaron un papel importante en el éxito. Nijal Pearson (22), Toddrick Gotcher (15), Kris Richard, Erick Neal (14 cada uno), Catalin Baciu (11) y Jonathan Arledge (10) anotaron la mayoría de los puntos para los visitantes de Rumania.

A pesar de un comienzo exitoso, la racha de éxito de los Saxons se mantuvo por un hilo hasta el final. Los locales ganaban 19:10 a los siete minutos, luego permitieron a los visitantes reducir la diferencia a 30:28 (minuto 14) antes de distanciarse a once puntos en el descanso.

A pesar de empatar a 58:58, los Niners tenían todo bajo control hasta el 70:60 (minuto 29). Sin embargo, el partido se rompió de repente. Gracias a una racha de 14:0, los rumanos se pusieron 74:70 por delante en el minuto 32 y parecían seguros de ganar por 84:79 en el minuto 37. Sin embargo, el club alemán demostró una gran lucha. Sin embargo, el club alemán mostró un gran espíritu de lucha para salvarse en la prórroga y tuvo allí el aliento más largo.