Hannover 96 erneut sieglos: Nur remis gegen mutige Auer

Hannovers Sei Muroya (l) und Aues Sam Francis Schreck kämpfen um den Ball. Foto: Axel Heimken/dpa

Hannover 96 bleibt im unteren Tabellendrittel der 2. Fußball-Bundesliga hängen. Die Niedersachsen kamen am Samstag gegen Abstiegskandidat Erzgebirge Aue nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus und bleiben in Sichtweite zur Abstiegsregion. Die 96er warten seit nunmehr fünf Spielen auf einen Sieg. Sebastian Kerk (4. Minute) brachte die Hausherren in Führung. Dimitrij Nazarov erzielte wenige Sekunden vor dem Halbzeitpfiff (45.+1) den Ausgleich.

Die Hannoveraner kletterten zwar um einen Platz auf Rang 13, Trainer Jan Zimmermann hatte sich von seinem Team nach dem 3:0 in DFB-Pokal drei Tage zuvor gegen den Liga-Rivalen Fortuna Düsseldorf allerdings mehr Schwung erhofft. Bei den Auern änderte sich trotz des Punktgewinns nichts am vorletzten Tabellenplatz. Die Sachsen bleiben die einzige Mannschaft der 2. Liga ohne Auswärtssieg.

Die Hoffnungen der Auer nach ihrem jüngsten Sieg gegen Ingolstadt wurden früh enttäuscht. Nach einem Abwehrfehler von Anthony Barylla ließ sich 96-Profi Kerk die Chance nicht entgehen. Der FC Erzgebirge steckte den Rückschlag jedoch weg, kurbelte immer wieder die Offensive an, hatte gar mehr Spielanteile. Belohnt wurden seine Bemühungen durch Nazarov, der aus spitzem Winkel traf. Die zweite Halbzeit plätscherte unaufgeregt dahin. Zwingende Torchancen gab es auf beiden Seiten kaum. Aue blieb jedoch die gefährliche Mannschaft.