Erzgebirge Aue verliert Testspiel gegen Kickers Offenbach

Fußball-Zweitligist FC Erzgebirge Aue hat sein erstes Testspiel in der Vorbereitung auf die neue Saison verloren. Die Mannschaft von Trainer Dirk Schuster unterlag am Freitag dem Südwest-Regionalligisten Kickers Offenbach mit 0:1 (0:0). Pelle Hoppe erzielte in der 65. Minute den einzigen Treffer. Die Partie wurde über zweimal 35 Minuten ausgetragen und fand im polnischen Opalenica statt, wo beide Teams derzeit ein Trainingslager absolvieren.

Schuster verzichtete neben Torhüter und Kapitän Martin Männel (Aufbautraining nach Schulterverletzung) auch auf die leicht angeschlagenen Florian Ballas und Philipp Zulechner. In der ersten Hälfte waren die Offenbacher die gefährlichere Mannschaft, nach dem Seitenwechsel vergaben Erik Majetschak (39.) und Florian Krüger (46.) beste Chancen zur Auer Führung. Fünf Minuten vor dem Ende traf Hoppe nach einem Konter für die Kickers.

Am 18. August (16.00 Uhr) treffen die Sachsen in einem weiteren Vorbereitungsspiel auf eine Auswahl von Pogon Stettin. Die Polen werden in dieser Partie vor allem Spieler aus der zweiten Mannschaft zum Einsatz bringen. Am 19. August kehren die Auer ins Erzgebirge zurück.

Inhalt: dpa - Deutsche Presse-Agentur GmbH

Bilder: Dirk Schuster, Trainer von FC Erzgebirge Aue, steht am Spielfeldrand. Foto: Armin Weigel/dpa/Archivbild