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Kebab nach Berliner Art jetzt auch in Prag

Symbolbild Kebab / pixabay antalyatv_com
Symbolbild Kebab / pixabay antalyatv_com

Das beliebte Gemüse Corner Kebab findet einen neuen Standort im Stadtteil Karlín. Nach langer Wartezeit eröffnet das Kebab-Restaurant seine Türen.

Der Kebab soll super sein. Schon kurz nachdem sich Anfang des Jahres die Türen des beliebten Karlín-Bistros Kro für immer geschlossen hatten, begann ein  Gerücht zu kursieren. Hier soll der beste Kebab Prags einziehen. Das meldet die Website Czeckchrunch.  Erst einmal  passierte jedoch nichts, bis vor ein paar Monaten ein unauffälliges Schild „Gemüse Corner Kebab“ über dem leeren Schaufenster auftauchte. Jetzt geht es los. 

„Die Idee, Gemüse Corner nach Karlín zu bringen, hatte ich schon vor etwa einem Jahr. Mit den Gründern der Marke war ich schnell handelseinig, wir haben den Standort gesichert – verzögert hat uns aber die Eröffnung meines anderen Betriebs. Jetzt haben wir es aber in nur fünf Wochen geschafft“, berichtet Ondřej Hollas, der Mann hinter der neuen Filiale, laut Czeckchrunch.

Gemüse Corner starteten 2019 Filip Urban und Antonín Walter mit einem Stand in Podolí. Sie machten alles frisch, orientierten sich an den legendären Berliner Kebabs: Fleisch, das sie selbst zubereiteten, Saucen, die sie selbst anrührten, und möglichst wenig Frittieren. Schnell sprach sich herum, dass sie vermutlich den besten Kebab ganz Prags haben. Weil vor ihrem Stand lange Schlangen standen, kamen nach und nach neue Filialen dazu – 2022 in der Rumunská ulice auf Vinohrady und jetzt im Frühling in der Veletržní auf Letná.

Ondřej Hollas hatte in der Zwischenzeit mehrere Jahre im Karlín’schen Bufet von Ambiente gearbeitet. „Dort habe ich mitgekriegt, dass diese Gegend – was das Mittagsgeschäft angeht – eines der besten Viertel in ganz Prag ist. Ich habe mir gedacht: Wenn hier irgendwo ein schöner Platz frei wird, wäre es super, Gemüse Corner herzubringen“, erzählt er. Dann erfuhr er, dass Kro in Karlín schließt. Er  habe sofort dem Besitzer auf Instagram geschrieben, ob es eine Chance gibt, genau diesen Raum zu bekommen – denn der Standort war perfekt: Die Leute kannten ihn schon, und er liegt in der richtigen Straße. Und es hat geklappt, so Gastronom. Das war aber Ende Februar, und jetzt Ende November geht es endlich los.