Zimmerschied: el primer gol del ex-Hallenser es decisivo

Tom Zimmerschied, del Dynamo, celebra tras marcar el gol del 2-1 / Foto: Robert Michael/dpa

El entrenador del Halle, Sreto Ristic, ya tenía una premonición. "Tom Zimmerschied, de todos, que no ha marcado nada hasta ahora. Se veía venir", fue el comentario del entrenador sobre el decisivo 1:2 en el campo del Dynamo Dresden en la 3ª Liga de Fútbol. Sí, Zimmerschied, que tras su traslado del Saale al Elba en verano, decidió un partido totalmente cómico para el Dynamo con su primer gol para su nuevo empleador.

Cómico porque los líderes de la liga no tuvieron prácticamente ninguna oportunidad durante 45 minutos y el portero Stefan Drljaca se encargó por sí solo de que el marcador sólo fuera de 0:1 hasta poco antes del descanso con el gol de Dominic Baumann en el minuto 7. Luego, una vez más, Dennis Borkowski desempolvó el balón para un afortunado empate del Dynamo (45.+1), antes de que llegara la gran actuación de Zimmerschied en el minuto 51.

"Me he quitado un gran peso de encima. He hecho mucho para que ahora por fin funcione", declaró el centrocampista, que últimamente siempre ha sido uno de los mejores de su equipo, pero que no ha sabido aprovechar las numerosas ocasiones que ha tenido. "El hecho de que ocurriera contra mi antiguo club es un poco un romance futbolístico", dijo Zimmerschied, que se alegró "de que el asunto haya quedado zanjado"

Mientras que el Dinamo defendió su primera posición con la victoria, el HFC sigue sin tener mucho a su favor fuera de casa. Al menos en lo que a puntos se refiere. El equipo jugó una excelente primera parte, desaprovechó ocasiones de primer nivel y al final se vuelve a quedar con las manos vacías. Un empate, como también señaló el entrenador del Dinamo, Markus Anfang, probablemente habría sido un resultado justo. "El HFC lo hizo muy bien y nos planteó muchos problemas. Pero esta vez nos hemos impuesto y hemos dado la vuelta a un partido por primera vez esta temporada. A pesar de que futbolísticamente no había mucho que hacer", dijo Anfang.