"Era demasiado poco": Weißenfels se queda sin liberación

El entrenador del MBC, Predrag Krunic, reacciona en la banda. Krunic no quedó satisfecho con la actuación de su equipo en Tubinga / Foto: Hendrik Schmidt/dpa.

El colchón respecto a los puestos de descenso sigue siendo grande para el Syntainics MBC. Pero una victoria en Tubinga les habría permitido dormir más tranquilos. Pero no fue así.

La decepción de Predrag Krunic fue palpable después de que su Syntainics MBC no lograra liberarse. "Nuestra actuación no fue lo suficientemente buena", dijo el entrenador del club de baloncesto alemán. El club de Weißenfels perdió 78:88 en Tübingen y no pudo crear un pequeño colchón sobre sus oponentes en la lucha por el descenso. "Tenemos potencial para jugar mucho mejor en defensa. También fallamos muchos tiros libres en ataque. Esas son las razones de la derrota", dijo Krunic.

Comparada con temporadas anteriores, la situación del MBC es comparativamente tranquilizadora. Tiene tres victorias de ventaja sobre los puestos de descenso ocupados por Crailsheim y Heidelberg. Una victoria le habría permitido aventajar en tres victorias al Tübingen, que está justo por encima. Sin embargo, el MBC no anotó una canasta durante cuatro minutos en el tercer cuarto y los locales remontaron el 46:46 a 62:46.

El partido que puede decidir quién se queda en los puestos de descenso llega el sábado. El MBC recibe al Crailsheim y de ganar ya tendría una ventaja de cuatro victorias sobre los merlinos. Sólo han ganado cuatro de los 23 partidos disputados hasta ahora, lo que significa que el MBC podría jugar el último tercio de la temporada con tranquilidad.