El ThSV Eisenach sorprende con una victoria en casa contra el Rhein-Neckar Löwen

El entrenador del Eisenach, Misha Kaufmann (centro), celebra tras ganar el partido / Foto: Daniel Vogl/dpa

El ThSV Eisenach ganó sorprendentemente en casa al Rhein-Neckar Löwen con 29:26 (13:13). Alexander Saul fue el mejor goleador de los locales con siete goles.

El ThSV Eisenach sigue siendo una potencia en casa. El lunes por la noche, en el Werner-Aßmann-Halle, el equipo de la Bundesliga de balonmano se impuso sorprendentemente al favorito Rhein-Neckar Löwen por 29:26 (13:13). Ante 3150 ruidosos espectadores, Alexander Saul, del Eisenach, fue el mejor goleador de los locales con siete tantos. Menos afortunado desde el punto de vista del ThSV fue el sorteo de los octavos de final de la Copa DHB durante el descanso: Los de Thuringia tienen que jugar contra el HSV Hamburgo fuera el 12 o 13 de diciembre en lugar de en su querido pabellón.

Contra el mejor equipo de Baden del Norte, el equipo de Wartburg tuvo un mejor comienzo. Por momentos ganaron por tres goles, principalmente porque el portero Matija Spikic estuvo en buena forma y detuvo más de un tercio de los disparos. Poco antes del descanso, sin embargo, los invitados se metieron mejor en el partido y lograron un 13:13 al descanso.

La segunda parte fue mucho más acalorada, e inicialmente ninguno de los dos equipos fue capaz de obtener ventaja. No fue hasta los últimos seis minutos cuando el equipo del entrenador del ThSV, Misha Kaufmann, se distanció poco a poco. En los momentos decisivos, los anfitriones, impulsados enérgicamente por su afición, encontraron las mejores soluciones, lo que se vio recompensado con el salto al décimo puesto de la tabla. El Rhein-Neckar Löwen, vigente campeón de Copa, se mantiene cuarto.

El próximo viernes, el equipo de Eisenach tiene que volver a jugar fuera de casa. A partir de las 19:00 horas, se jugará los puntos en casa del quinto clasificado, el VfL Gummersbach.