Los mensajes se cargan...

El RB Leipzig, eliminado tras caer 2-0 ante el Real Madrid

Dos futbolistas luchan por el balón / Foto: Uli Deck/dpa/Imagen simbólica

Los juveniles del RB Leipzig perdieron el partido eliminatorio en casa de los blancos. Por tanto, los sub-19 han quedado eliminados.

Los sub-19 del RB Leipzig han perdido su primer partido de octavos de final de la Youth League en la joven historia del club y han quedado eliminados. El equipo del ex profesional Sebastian Heidinger perdió 2-0 (0-1) en el campo del Real Madrid el miércoles por la noche. Gonzalo (24 minutos) adelantó a los españoles bajo un fuerte viento en el estadio Alfredo Di Stéfano, antes de que Cristian Perea (81 minutos) decidiera el partido.

Sin el campeón del mundo sub-17 Winners Osawe (operación de pulgar), Tim Köhler (suspensión por tarjeta amarilla), Din Klapija (problemas musculares) y Jonathan Norbye (infección), al Leipzig le costó meterse en el partido, sobre todo porque el Real tenía una clara ventaja en el centro del campo. Los blancos de la cantera de "La Cantera" aprovecharon su primera gran ocasión. Gonzalo (24) tuvo libertad para disparar desde 16 metros tras un fuerte pase de César Palacios. El portero del RB, Timo Schlieck, que fue el héroe en la tanda de penaltis en la victoria en la ronda intermedia ante el campeón danés FC Midtjylland, no pudo hacer nada.

El jugador del Leipzig Aris Bayindir (36) tuvo la oportunidad de empatar con un disparo lejano desde 17 metros, pero el balón se marchó fuera por poco. El RB también dispuso de buenas ocasiones tras el descanso, aunque los locales dominaron el juego. Nuha Jatta (64) no pudo batir al guardameta de la Real, Ferran Quetglas, desde cerca tras un centro perfecto al segundo palo. En el otro extremo, Schlieck (76) salvó a Iker Bravo. Tras un saque de esquina, Perea (81) sentenció con una volea desde 16 metros que golpeó en el interior del poste.

El Real, ganador, se enfrentará ahora al AC Milan, que venció al SC Braga, en cuartos de final el 12/13 de marzo. Los partidos de la fase eliminatoria se decidirán en un solo encuentro. Las semifinales y la final se disputarán en un torneo final del 19 al 22 de abril en el estadio Colovray de Nyon.

🤖 Las traducciones se realizan automáticamente con la ayuda de IA. Agradecemos tus comentarios y ayuda para mejorar nuestro servicio multilingüe. Escríbenos a: language@diesachsen.com. 🤖